首页 > 金职星游娱乐官方

师生携手进公寓 海外学子同成长

来源:国际教育学院作者:龚红燕 李宇圣时间:2018-09-12浏览:13设置

为帮助新进留学生更好更快地适应学校学习环境,加快中文学习进程,912日,国际教育学院组织师生进留学生公寓为留学生提供汉语指导。


                                               


                                         



                                                       

                                          




此次活动是该学院“伙伴计划”的子活动,旨在通过中外师生建立的语言学习小组,促进中外学子、师生之间互学互进、共同成长。活动中除了师生给予指导外,图书馆还专门准备了适合留学生学习的中英文版本学习资料和书籍供大家学习参考。“我刚来这里没几天,还不知道怎么介绍自己,我先学一下《Self Introduction》,这书是中英文版本的,我可以先看英语理解意思,然后再跟着老师和同学们学习里面的中文,相信没多久我就会自我介绍了。”“我对中国的文化很感兴趣,我看这本《What Day Is It Today?》里面介绍了很多中国的节日,像端午节、中秋节,我也想过一次中国传统的节日。”……此次活动吸引了众多留学生前来参加,大家徜徉在书海中,不亦乐乎。“这样的活动我很喜欢,我很想交中国朋友来帮我学习中文,这下好了,以后在寝室就可以学中文了。感谢学校给星游娱乐开多久了做这么好的安排。”一名留学生说。

据了解,为做好留学生教育工作,国际教育学院自成立以来已陆续推出了 “伙伴计划”“暖心工程”“书香公寓”等多项系列活动。接下来,学院将继续组织师生定期进公寓为留学生们学习汉语提供帮助。



[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/