首页 > 金职星游娱乐官方

中国青年网:金华职业星游娱乐开多久了学院大学生给药品安个“家”,助力药品分类

来源:中国青年网作者:陈雨薇 徐 涛 高 烽时间:2018-09-12浏览:18设置

9月6日电8月2日-8月10日,金华职业星游娱乐开多久了学院制药与材料工程学院“阿郎卫士”社会实践队走进了婺城区竹马乡东宅村,开启了社会实践的新征程。本次实践旨在积极响应“健康中国”和“乡村振兴”战略,围绕金华市药品安全工作,以“闪‘药’今夏,以青春的民义,让健康薪火‘箱’传”为主题,通过开展清理家庭小药箱,给药品安“家”等行动,以上门服务、科普宣讲、走访调研等形式帮助村民树立药品分类和用药安全意识,并送上夏季用药安全小贴士,为健康保驾护航。

 

中国青年网通讯员 陈雨薇 摄

 

炎炎夏日,实践队员来到金华市竹马乡联民村,开展为药“安”个家药品分类主题宣传活动。本次活动,实践队员将深入联民村村民家中,主动上门宣传药品分类知识,为村民家中的药品贴上门牌,为它们“安”个家。

 

中国青年网通讯员 陈雨薇 摄

 

实践队员正在仔细阅读药品说明书,根据药品保质期限,为药品贴上不同的标签,红色标签为警示色,表示药品在半年内过期;绿色标签表示药品在近期可被安全使用。

 

中国青年网通讯员 陈超益 摄

 

实践队员在村民家中,帮助他们整理家中小药箱并按照药品的种类、贮存要求等依次进行整理摆放,防止各类药品串位降低药效。并将宣传手册等一些有关家庭常备药的知识手册,分发到每一户上门服务村民家。

 

中国青年网通讯员 高烽 摄

 

“药品也有许多不同的种类,不同的药品,有不同的保存方式,有的药品需要避光保存,有的药品需防潮干燥保存。如果不清楚药品该如何保存,一定要仔细阅读药品说明书。”实践队员向乡村民介绍到。

 

中国青年网通讯员 高烽 摄

 

在里梅村上门走访过程中,细心的实践队员考虑到老一辈的识字程度,特地前去上门给村中的老人普及常用药品相关知识,不厌其烦地耐心讲解,并帮老人们归类家中的药品。

 

中国青年网通讯员 陈超益 摄

 

经过队员们的努力,小药箱纷纷焕发新的活力,村民们在实践队员的帮助下也能够对家庭小药箱进行简单清理,树立起药品分类意识,同时也掌握了一些药品使用的安全知识。

 

星游娱乐官方链接:

https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?from=1536288282&signature=3NRxPz8j0mdBYbOGDW91ljLeycP5n07yAXV56qwogJEpkLK2eQ&=0#

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/