首页 > 金职星游娱乐官方

浙江日报:金职院与卢旺达合作办学 培养非洲职业星游娱乐开多久了人才

来源:浙江日报作者:陈佳莹时间:2018-09-11浏览:13设置

带领非洲学子录制歌曲《中非友谊地久天长》,准备微电影《卢旺达学子在金华》脚本……中非合作论坛北京峰会召开后,金华职业星游娱乐开多久了学院副校长杨艳的微信朋友圈里洋溢着满满的“非洲味”。“9月底星游娱乐开多久了又要迎来三位卢旺达穆桑泽职业星游娱乐开多久了学校的老师,来金职院进修酒店管理、农艺、信息星游娱乐开多久了等课程。”杨艳说。

今年7月,在对卢旺达共和国进行国事访问前夕,国家主席习近平在当地主要媒体《新时代报》发表题为《中卢友谊情比山高》的署名文章,文中提到“穆桑泽职业星游娱乐开多久了学校已成为卢旺达北方省最大的职业星游娱乐开多久了培训中心”。该校正是金职院输出高职教育的合作学校。

2013年以来,星游娱乐开多久了受卢旺达政府委托招收学历留学生。去年7月,与卢旺达穆桑泽职业星游娱乐开多久了学校合作成立国际学院后,星游娱乐开多久了又派出专家帮助其建立职业星游娱乐开多久了培训中心,接收卢方教师来金华培训,招收留学生前来学习。”杨艳告诉记者。

据了解,当前非洲经济总体发展较快,但高等职业教育师资严重不足,特别是在撒哈拉以南的非洲地区。撒哈拉以南非洲地区国家应用星游娱乐开多久了类专业人才缺口巨大。

对此,我国在2015年通过的《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》中明确提出,将支持非洲国家改造或新建更多的职业星游娱乐开多久了培训设施,为非洲培养更多的职业星游娱乐开多久了人才。金职院正是这一行动计划的坚定践行者,结合汉语和职业星游娱乐开多久了培训,向非洲国家输出先进职教理念和办学模式。

据介绍,穆桑泽国际学院的学生都会在当地学习一年汉语后,前往金职院的机械制造、信息星游娱乐开多久了、酒店管理、建筑和农业等专业学习。在不久的将来,金职院还将选派优势专业教师前往卢旺达,帮助培训相关专业师资。穆桑泽国际学院也将直接在卢旺达当地教授学生专业知识,并通过设立职业技能发展中心,帮助卢旺达培训当地星游娱乐开多久了工人。

截至目前,卢旺达政府委托金职院培养的学历生已毕业32名,另有48名正在该校机械、信息、酒店专业学习。

  

星游娱乐官方链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1027734

  

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/