首页 > 金职星游娱乐官方

向“班主任危机”说不

来源:经管学院作者:胡 懿时间:2018-09-07浏览:13设置

工作时间长,压力大;学生个性强,难管理;社会期待高,责任重,班主任工作可谓危机重重。为帮助班主任缓解压力、增进交流、提高能力,近日,经管学院组织40余名班主任举办工作论坛,谈谈苦,取取经。

浙江省第二届优秀教师章红兵、校2015-2016年度十佳班主任刘根华等3位老师应邀出席论坛并和大家作了经验分享。他们认为,班主任工作是累是苦,但收获更多。日常工作开展要紧紧围绕学生、关照学生、服务学生;依靠自己的专业素养、个人品德和生活乐趣走进学生的心灵,学会和他们交朋友;学生管理应与职业素养的养成相结合,从始业教育开始,课堂内外齐抓共管,促进成长成才。

班主任听后纷纷表示收获颇丰,会将学到的好经验好方法运用到接下来的工作中去,更好地教书育人、管理育人、服务育人。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/