首页 > 金职星游娱乐官方

紧紧围绕“品牌”建设 全面提升学校核心竞争力——校领导赴二级学院走访调研开学情况

来源:宣传部作者:于辰辰 奚亚妮 郑胜杰时间:2018-09-03浏览:905设置

为全面了解开学情况,确保新学期各项工作落到实处,93日,学校分11个调研组在校领导带领下分赴各二级学院开展走访调研活动。

走访中,校领导一行与二级学院班子成员、中层以上干部举行座谈交流,详细了解各学院教职工到岗到位、学生到校、教学工作开展及有关安全稳定情况、下半年年工作思路以及当前发展过程中遇到的困难和存在的问题。

  

  校党委书记胡正明在金义学院听取开学情况  

  

校党委书记胡正明在金义学院听取开学工作汇报后,表示开学工作布置早、措施实、安排细,为学校师生营造安全、舒适的教学和生活环境值得肯定。当前教学成果、教学内涵彰显,校政企合作步入正规,业态结合持续深入,学生创业率、就业率持续上升,社会认可度高,学院管理、文化建设初有成效。对于下步工作,胡正明强调,要围绕“品牌”建设,提升核心竞争力。一是要聚焦专业内涵建设,突显教学改革、创业成果;二是要加强师资队伍建设,树立奉献精神;三是要跳出旧思想,积极创新,激发教职工教书育人、创新教学的热情和干劲。座谈后,胡正明一行走访校园图书馆、宿舍等地,实地了解金义学院硬件、软件建设情况。

  

校长钟依均在商务学院调研

   

校长钟依均先后走访了医学院和商务学院,对两学院过去一学期取得的成绩以及下半年工作计划表示充分肯定,他表示,两学院大有起色,在专业建设、队伍建设、创收等方面都取得了不俗成绩。对于下半年工作,钟依均要求两学院要提高专业定位,做出专业特色,挖掘出学院自身办学特点;要加强师资队伍建设和人才培养,优化教师学历结构,提高高层次人才引进数量,进一步提升专业团队力量;要创造良好的科研环境,抓好重点学科、重点项目建设,利用学校、合作星游娱乐官方等有力资源做好国家级、省级项目的申报与立项;要提升中外合作办学层次,以市场需求为导向,及时更新课程设置,着重在学生“语言”教学上下功夫,进一步提高办学成效。

本次活动是学校党委“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动的内容之一,从走访调研来看,各学院新学期工作开局良好,教学秩序井然。全体教师纷纷表示,要以新学期为新起点,牢记教书育人初心,以重点校建设为抓手,勤奋工作,潜心育人,不断推动学校高质量发展。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/