首页 > 金职星游娱乐官方

2018年浙江省农业职业技能大赛在我校举办

来源:农学院作者:徐 曼时间:2018-09-01浏览:18设置

830日上午, 2018年浙江省农业职业技能大赛在我校开幕。中央农业广播电视学校副校长齐国、省农业厅副厅长刘嫔珺、金华市政协副主席傅利常,市农业局局长吴国平,校长钟依均等领导出席了开幕式,现场还有来自全省11个地市代表队的参赛选手、农业行业专家等共计600余人参加。开幕式由浙江省农业广播电视学校校长应华莘主持。

                                          

                                                                   

  

开幕式现场

                                                              

金华市政协副主席傅利常致辞

                                                                          

开幕式上,傅利常首先代表市政府对大赛顺利举行表示祝贺,对各位领导、来宾和各地市的参赛选手们的到来表示欢迎。他说,当前我国“三农”事业发展进入新的历史时期。实施乡村振兴战略,推进供给侧结构性改革,推动农业绿色发展,深化精准扶贫,提高广大农民的生活水平等,都离不开一支具有“工匠精神”的高素质农业技能人才队伍。本次大赛的举办,为农业技能人才的成长构筑了通道,为优秀农业技能人才的脱颖而出搭建了平台,也为学校农学专业建设和人才培养提供了交流学习的良机。




                                                          


中央农广校副校长齐国致辞

                                     


齐国在致辞中表示,党的十九大报告提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。近年来,星游娱乐开多久了以此为指导,积极推进农村实用人才培训和新型职业农民培育工作,进一步强化乡村振兴人才支撑,加快培育新型农业经营主体,着重培养爱农业、懂星游娱乐开多久了、善经营的新型职业农民,举办技能大赛对提高农业从业人员的星游娱乐开多久了水平以及农业星游娱乐开多久了人才的培养都有着重要的促进作用。



                                                                                                    


省农业厅副厅长刘嫔珺致辞

                                             

    刘嫔珺表示,本次比赛意义重大,既是对近年来我省开展农村实用人才培训和新型职业农民培育成果的一次大检阅,也为我省农业从业者搭建了一个展示职业技能、展现工匠精神的大舞台。她希望,通过大赛进一步激发农民学技能、用技能、增才干的热情;进一步增强从业人员爱农、学农、立志投身农业的信心和决心;进一步挖掘一批懂星游娱乐开多久了、有本领的农村实用人才和农业星游娱乐开多久了推广带头人,储备一批现代农业发展所需的人才。

随后,参赛选手代表与裁判员代表分别宣誓;刘嫔珺宣布大赛开幕。



                                                         

                                           

比赛现场

                                                              

据悉,本次大赛由浙江省农业厅、省农办、省人力社保厅、省总工会主办,省畜牧兽医局、省植物保护检疫局、省种植业管理局、省农业广播电视学校、浙江现代农业职业教育集团以及我校承办。大赛采用理论知识和操作技能考核相结合的方式进行,分为动物疫病防治、炒茶、创新茶艺、农作物病虫害识别与防治4个项目,参赛选手均是经各地县初选、市复选后进入此次省决赛的从事农业生产满3年以上且已获得相应工种职业资格证书的农业一线从业人员。经过一天的激烈比拼,共角逐出一等奖9项、二等奖14项、三等奖18项,除比赛奖金外,获奖选手也将视其比赛排名和成绩核发不同等级的国家职业资格证书。



















[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/