首页 > 金职星游娱乐官方

听水乡社戏 游鲁迅故里

来源:制药学院作者:王 璐时间:2018-05-07浏览:13设置

从百草园到三味书屋,从社戏到越剧,55日,制药学院组织全体教职工前往绍兴,感受历史古城浓厚的文化氛围。





                                     


教职工们现场听社戏

                                                  

活动中,大家来到鲁迅故居,走进三味书屋、百草园,参观了咸亨酒店,实地感受鲁迅先生当年读书的场景和童年的游乐园,原汁原味体味鲁迅先生笔下的人事物。此外,大家还游览了柯岩风景区,近距离感受古越文化、水乡风情,参观采石遗景、山林生态。该景区中的鲁镇,还原了鲁迅小说中虚构的平面故乡,用“水、桥、酒、石、建筑、民俗、戏曲”等诸多文化元素再现了绍兴水乡特有的民俗风情。在这里,鲁迅笔下的人物得以再现,大家听社戏,再一次重温了鲁迅的作品。

此次活动旨在寓教于游,倡导教师教学不忘爱国,将民族精神渗透在教育工作的方方面面,不少教师表示受益匪浅。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/