首页 > 金职星游娱乐官方

学思践悟新思想 青春建功新时代——我校举办“五四”表彰典礼

来源:校团委作者:李 翔 张璟琨时间:2018-05-03浏览:190设置

53日上午,我校在实验剧场隆重举行以“学思践悟新思想,青春建功新时代”为主题的“五四”表彰典礼,校领导班子成员胡正明、龚永坚、朱雄才,相关职能部门负责人,各学院党委书记,学工办(团委)负责人,600余名师生代表参加大会。


 



典礼现场



校党委书记胡正明致辞


 


胡正明在致辞中指出,过去一年里,我校共青团组织紧紧围绕学校中心工作,并按照上级团组织的要求,积极推动团组织各项工作的改革。努力把握青年大学生的特点,不断探索、创新青年工作规律和方式,认真通过多种渠道倾听青年的声音。同时,我校的广大团员青年勤奋学习、勇于实践、乐于奉献,素质不断拓展,视野不断开阔,竞争意识不断增强,创新创业能力不断提高。

在新的一年里,胡正明希望广大学子一要忠诚爱国树立强信念,树立正确的政治信仰、国家观念,不断增强对中国特色社会主义的思想认同、政治认同、理论认同、情感认同,自觉地将个人梦想与中国梦紧密联系在一起,在大时代中实现自己的小梦想,成就国家的大梦想。二要勤于学习练就真本领,将不断地学习与自己健康成才紧密结合起来,与自己的远大理想结合起来,顺应“新时代”、“新思想”、“新目标”、“新征程”、“新气象”,务实求真,敢于担当,勇于创新,不断提升自己的科学文化素质和实践能力,为自己的成长、成才、成功打下坚实的基础。三要全面发展成就好品质,注重自身全面综合发展,不仅要学会做事,更要学会做人,积极主动到学校及社会创建的多种发展平台上磨砺锻炼,不断提高自身的综合素质,努力让“新时代”的宏伟蓝图成为现实。


 



文艺表演


 




校领导为获奖者颁奖


 





 



典礼上,有关校领导向获得“中国大学生自强之星”提名奖学生麻永妙、2017全国大学生三下乡“优秀实践团队”师范学院绿荫支教团、全国高校共青团“活力团支部”称号电商151团支部、高职学生“劲牌阳光奖学金”暨践行工匠精神先进个人朱勤鑫等以及获2017年度省级以上共青团荣誉的团队、个人颁奖并表示祝贺,会上还颁发了2017年度校“五四红旗团支部”奖牌。


[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/