首页 > 金职星游娱乐官方

党委书记胡正明率团赴陕、甘四校考察学习

来源:院 办 学生处作者:周 睿 周 华时间:2018-04-28浏览:144设置

423-27日,党委书记胡正明,党委委员、组织部部长邵锦平率团赴杨凌职业星游娱乐官方学院、陕西工业职业星游娱乐官方学院、甘肃工业职业星游娱乐官方学院、定西师范高等专科学校考察学习,就学生思政教育、日常服务、党建工作、校园文化建设、辅导员队伍建设等内容进行深入交流。相关职能部门负责人、二级学院学生工作分管领导随团出访。



                       

                 


考察团一行和杨凌职业星游娱乐官方学院座谈

                             



杨凌职业星游娱乐官方学院通过打造十大节庆品牌活动——传统节假日对应有活动;开展双百活动——教唱百首红歌,观看百部电影;实施百千万计划———百个社团,一千次活动,十万人参与等活动,全力推进学生精气神提升工程,加强加深以文化人。期间,考察团一行进行了座谈交流,并参观了该校校史馆。





                              

                          

考察团一行参观陕西工业职业星游娱乐官方学院学生公寓党团活动室

                                      

陕西工业职业星游娱乐官方学院围绕学生素质提升,成立学生工作党委,以学生公寓党员活动室为载体,以辅导员服务建设为抓手,以党小组为支点,着力党建进公寓。期间,考察团一行实地走访了学生公寓党团活动室、校内实训场等地。



                                                                  





考察团一行参观甘肃工业职业星游娱乐官方学院地质园

                                


甘肃工业职业星游娱乐官方学院深挖学院传统,以“特别能吃苦、特别能攻关、特别能奉献”的军工精神为引领,通过“三和谐”——和谐的领导班子、和谐的领导与教师关系、和谐的师生关系;“五个一”——一个微信群、一张合照、每月一主题活动、一个专题调研、一个学生活动,以学生就业为导向,开展学生服务与管理建设。期间,考察团一行参观了地质博物馆、地质园、民航实训基地、刘云帆刺绣工作室等实验实训场所。





                               


考察团一行考察定西师范高等专科学校

                               

    定西师范高等专科学校以“一日管理行动”——早操、上课、晚自习、就寝全过程管理为主轴,以课堂思政建设为主体,以感恩教育为助力,以班主任、辅导员为核心,举全校之力、聚全校之智,努力促进学生的最大发展。交流期间,考察团参观了该校校园、书画展厅、图书馆等场所。


考察期间,胡正明代表学校对兄弟院校的热情接待表示衷心感谢,并向四所院校介绍了我校重点校建设、专业群建设、师资队伍建设、社会服务、国际合作交流、产教融合平台等方面的情况。同时,他要求相关部门和人员要认真学习、借鉴兄弟院校在党建工作、学生工作、校园文化建设等方面好的经验和做法,认真落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校中心工作,以重点校建设为抓手,找差距,补短板,进一步提高学校整体办学水平,为学校新时代实现新跨越夯实基础。









[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/