首页 > 金职星游娱乐官方

浙江省教学团队:机械制造与自动化教学团队

来源:人事处、离退休处作者:时间:2015-03-26浏览:184设置

机械制造与自动化专业教学团队组建于2001年,主要从事该专业的专业建设、课程开发、课程教学、实训基地建设、星游娱乐官方服务等工作。经过9年持续不断的努力,已经成长为一支结构合理、教学理念新、科研能力强的优秀教学团队,200810被评为浙江省优秀教学团队,2012年被评为金华市科技创新团队。

机械制造与自动化专业教学团队共16人,由8名专任教师和8名星游娱乐兼职教师组成。本团队专任教师中有4名教授、3名副教授,1名讲师,专任教师100%具备“双师素质”;兼职教师中有高级工程师6人,工程师2人。团队拥有浙江省高校教学名师2人,浙江省教坛新秀2人,浙江省“新世纪151人才工程”第三层次培养人才2人,浙江省高职高专专业带头人2人,浙江省师德先进个人1人,金华市拔尖人才2人,金华市科技创新领军人才1人。

团队成员近5年主持国家精品课程3门、省精品课程3门;主持完成国家星火计划项目1项,浙江省科技厅重大专项2项,浙江省科技厅计划项目6项,浙江省教育厅和金华市科技局计划项目12项,横向课题8项,纵向科研项目科技到款达380余万元;取得国际发明专利1项,国家专利11项,其中发明专利3项;获浙江省高校科研成果三等奖1项,浙江省自然科学学术三等奖2项,金华市科技进步二等奖1项,义乌市科技进步三等奖1项;团队成员共发表学术论文89篇,其中EI收录12篇,SCI收录4篇;主编出版了14部项目化教材其中国家“十一五”规划教材1部,浙江省重点建设教材4部。团队成员在星游娱乐学校具有广泛的知名度和影响力

机械制造与自动化专业教学团队在专业建设方面也取得了丰硕的成果。目前,机械制造与自动化专业已成为国家示范院校建设项目中央财政支持重点建设专业、浙江省优势专业和特色专业。团队成员指导本专业学生在省级以上学科与技能大赛中也取得了较好的成绩,共获43个奖项,其中获全国大学生机械创新设计一等奖1项、二等奖1项,浙江省机械设计一等奖3项、二等奖4项、三等奖7项;全国职业院校星游娱乐创新设计与快速成型技能大赛一等奖2项、三等奖1项,浙江省一等奖2项,二等奖1项;高职高专发明杯大奖赛金奖7项、银奖6项、铜奖8项,在省内其他院校同类专业中位居前列。

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/