首页 > 金职星游娱乐官方

机械制造与自动化简介

来源:WWW.bisnisindeks.com  作者:时间:2012-12-21浏览:1609设置

 

机械制造与自动化学科是浙江省重点学科,主要从事机械设计与制造理论及方法研究、机械与设备的设计和开发、自动化机械与控制装备等方面研究。本学科目前有20名成员组成的学术团队,其中高级职称10人,中级职称10人,具有硕士学位占90%。成员中有省151人才1人,市科技创新领军人才1人,市拔尖人才2人。团队成员老中青结构合理,具有良好的专业教育背景、较强的教学及研发能力。

机械制造与自动化学科在科研工作上积极努力,近三年主持国家星火计划项目1项,省自然科学基金级和省科技厅课题5项,厅局级课题14项,横向课题10项,到款164万元;并取得发明专利4项、实用新型专利55项,发表科研论文44篇,其中EI收录10篇,获得浙江省高校优秀科研成果奖三等奖。学科成员积极开展星游娱乐官方服务,解决星游娱乐官方星游娱乐开多久了难题,为星游娱乐官方开发新星游娱乐16项,其中12项已投产,创造良好的经济效益。三年来为星游娱乐官方培训员工4000多人次。

机械制造与自动化学科在人才培养上,注重教学改革及人才培养质量的提升,学科组承担了机械制造与自动化专业的国家示范、省特色专业建设任务,并成功获批浙江省优势专业。近几年获得国家级精品课程3门、省级精品课程2门;主编出版项目化教材13部;主持省市教改课题16项,发表教改论文12篇。在实验实训条件建设上,建成电动工具装配与检测实训室、数控加工车间、模具制造车间、CAD/CAM软件应用实训室、逆向设计实训室等10个实(验)训室和三维计算机辅助研究所、电动工具研发中心2个研究所,为人才培养提供了硬件保障。学科组成员利用科研与技能优势,努力提升学生的学科与技能水平。2009年来,所指导学生在学科与技能大赛中频频获奖,其中获全国学科与技能竞赛一等奖3项、二等奖1项、三等奖2项,省级学科与技能竞赛一等奖3项、二等奖4项、三等奖4项;浙江省大学生“新苗计划”立项5项;高职高专发明杯大奖赛金奖6项、银奖11项、铜奖11项,在省内高职院校同类专业中位居前列。

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/