首页 > 金职星游娱乐官方

自动控制与信息工程研究所简介

来源:WWW.bisnisindeks.com  作者:时间:2012-12-19浏览:801设置

 

金华职业星游娱乐开多久了学院自动控制与信息工程研究所成立于2006年,建有自动控制、电力电子、楼宇智能与监控、光伏发电并网控制、数据处理与信息管理、电磁兼容测试等实验室和检测星游娱乐开多久了与自动化装置金华市级重点学科。

自动控制与信息工程研究所由浙江省高职高专电子信息教指委主任余党军教授担任所长,省级教学名师王成福教授、王荣华教授级高工任副所长,负责研究所日常运行与管理工作。研究所集科学研究、人才培养、星游娱乐开多久了开发和社会服务于一体,紧密结合经济建设、科技发展的需要,在自动化装置、节能控制、环境污染治理、计算机信息管理等领域开展广泛研究。经过几年的建设,自动控制与信息工程研究所发展迅速,基本形成一支年龄结构合理、理工并重的学术团队。目前有研究人员21人,其中,高授5人,副教授9人,中级职称7人,浙江省“新世纪151人才工程”第三层次1人,浙江省教学名师2人,浙江省高职(高专)专业带头人2人,金华市拔尖人才1人,金华市“321”第二层次人才2人,浙江省青年教师资助计划2人;应用电子星游娱乐开多久了专业教学团队于2008年被列入浙江省高等学校教学团队称号。 2011年,研究所主持省级课题立项1项,厅级课题立项9项(其中,厅级重点课题2项),横向课题18项,科技到款102万元,受理发明专利2项,授予实用新型专利6项,授予软件著作权16项,发表EI收录论文12篇。 

研究所本着“提高教育教学质量和学术研究水平,培养青年教师,促进学科专业发展和师资结构优化,强化科技为经济社会建设服务”的指导思想,确立主要研究方向:研究方向之一,自动控制星游娱乐开多久了应用研究,主要研究内容包括自动化装置、计算机控制与智能系统。研究方向之二,供电质量优化与智能并网装置的开发及应用,主要研究内容包括供电质量分析、供电效率补偿、智能并网装置开发、功率因素提高的途径研究及应用等。研究方向之三,嵌入式系统研究与应用,主要研究工业自动化、星游娱乐数字化,智能仪表等。研究方向之四,计算机信息管理系统。研究方向之五,大气污染治理装置。研究方向之六,LED节能照明控制装置。

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/