首页 > 金职星游娱乐官方

校级优秀教学团队建设与管理暂行办法

来源:作者:时间:2016-05-16浏览:259设置

时间:2011-08-31

金职院办201147

根据学校《关于加强教学团队建设的实施意见》文件精神,为进一步推动我校教学团队建设,决定启动校级优秀教学团队建设工作,特制订本办法。

一、申报条件

 根据《关于加强教学团队建设的实施意见》组建的教学团队,具备下列条件的,均可申报校级优秀教学团队。

()人才培养工作

近四年来,团队能积极推进工学结合的人才培养,扎实开展教学改革与研究,课程、教材、教学资源建设效果好,具有强烈的质量意识和完整、有效、可持续改进的教学质量管理措施,学生培养质量高,无教学事故。所属专任或兼任教师主持或获得以下成果中的四项及以上。:

1.校级重点(特色)及以上建设专业;

2.省级及以上精品课程;

3.厅局级及以上教学改革项目;

4.校级及以上教学成果奖;

5.省级教学名师、教坛新秀、高职高专专业带头人;

6.学生在学科与技能竞赛中取得省级二等奖以上(直接指导或课程对应);

7.国家级规划教材或省重点教材主编(主持);

8.其他能反映团队教学研究与改革成果的奖励奖项。

(二)科研及社会服务

近四年来,团队积极开展项目研究、社会培训和星游娱乐官方服务等,具有良好的社会声誉,所属专任或兼任教师主持或获得以下项目中的三项及以上:

1.省部级及以上科研项目1项及以上;

2.专利2项及以上;

3.151人才或市拔尖人才或市321人才(第二层次及以上);

4.高校教师各种专业性竞赛中获省部级三等及以上奖项2次;

5.团队成员承担社会培训年平均1000人次以上;

6.其他厅局级及以上奖励奖项2项。

(三)专兼结合的制度保障

校企双方的人事分配和管理制度完善。专任教师近四年累计星游娱乐(社会)实践四个月以上(基础课教师符合学校关于教师星游娱乐实践相关规定的要求);形成了兼职教师参与课程改革与教学的运行机制。

二、申报程序

(一)校级优秀教学团队的申报以学院为单位组织推荐。

(二)申报团队须填写《金华职业星游娱乐官方学院优秀教学团队推荐表》(见附件),并提交实证材料一套。

(三)申报材料必须真实,能充分反映教学团队的总体情况,脉络清晰、简洁精炼。

三、评审程序

(一)校级优秀教学团队每2年评审一次。

(二)学校聘请校内外专家组成评审委员会,依据申报条件和参评团队所报材料进行评审。

(三)评审结果经公示后,由学校发文公布。

四、管理措施

(一)优秀教学团队实行目标考核、滚动淘汰机制。校级优秀教学团队建设周期一般为3年;立项第二年进行中期检查,第三年进行验收;中期检查、验收由人事处、教务处负责,团队所在学院负责建设的日常监督和管理。

(二)各教学团队于每年初报送本团队的建设规划,每年末要报送本团队的书面总结和自评报告,人事处、教务处将会同有关部门对项目建设进展情况进行年度检查评估,对不能按要求完成建设任务的教学团队,限期进行整改,对整改期限内仍不能达到要求的,将取消团队的资格。

(三)团队所在学院要根据项目建设规划、年度实施计划等内容,加强对项目实施的过程管理和监控,建立自评自查制度,提高项目建设水平和质量。

(四)三年建设期满一个月内,教学团队须向学校提交教学团队建设总结报告,并提出书面验收申请。

(五)学校将组织专家按各团队自行制订的建设规划和《校级优秀教学团队验收标准》(指标体系另行制定)进行验收。

五、经费的使用与管理

(一)团队建设总经费为每个团队8万元,第一年为4万元,第二、三年根据中期考核情况和验收情况继续给予每年2万元的资助。同时所在学院按11进行经费配套建设。

(二)由计财处分别为团队建立专项经费使用卡,专款专用。使用范围包括下列方面:

1.团队成员参加培训交流产生的会务费培训费、差旅费;

2.购置必需的仪器设备的费用;

3.学术专著、教材的出版以及论文发表的费用;

4.文献资料的购置与复印、打印的费用。

5.其它费用,如劳务费等(总计不得超过建设经费总额的15%)。

(三)专项经费的报销程序:按规范填写报销票据——团队负责人初审——教务处、人事处、科技处等职能处室按建设内容分别审核——计财处核报,在专项经费使用卡中列支。

七、本办法由学校人事处、教务处、科技处负责解释。

八、本办法自发布之日起实施。

 

附件:金华职业星游娱乐官方学院优秀教学团队推荐表.pdf                                 

                                                     二○一一年六月十三日

[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/